Click to order
Консультация юриста в мессенджере
Total: 
Как вас зовут?
Ваш e-mail для чека и обратной связи от юриста
Выберите мессенджер
Мобильный телефон
Расскажите про вашу ситуацию
чем подробнее - тем лучше
Дата консультации
Файлы по делу
Максимум 10 файлов
МЕНЮ САЙТА →
Форсайт

Приемы, используемые коллекторами для выбивания долгов, и способы противодействия

Приемы, используемые коллекторами для выбивания долгов, и способы противодействия
Сотрудники банков и микрофинансовых организаций нередко пугают злостных должников намерением передать их коллекторам, если они не начнут погашать задолженность. И порой это производит положительный эффект, так как большинство неплательщиков небезосновательно боятся этих вымогателей «в законе».

Хотя в последнее время их правомочия существенно ограничили принятыми законодательными актами, необъяснимый страх перед ними у должников остается. Объясняется это тем, что методы воздействия на неплательщиков, применяемые коллекторами, весьма разнообразны и эффективны, поэтому зачастую дают ожидаемый результат.

Практика выбивания долгов коллекторами

Работу профессионального сотрудника коллекторского агентства можно сравнить с тем, как человек собирает урожай в чужом саду. Ему неважно, какой вред он нанесет деревьям, главное для него – как можно быстрей собрать все доступные плоды. Так и матерый коллектор не питает каких-либо сочувствий к своим клиентам. Он не испытывает к ним жалости из-за их проблем, не верит обещаниям. Поэтому коллектор испробует любые способы, напрямую непротиворечащие закону, чтобы изъять у должника всю причитающуюся сумму.

В коллекторских агентствах уверяют, что основные методы работы их сотрудников – это уговоры и тактичные убеждения клиентов по телефону или при личной встрече. При этом в ходе беседы они лишь ссылаются на положения договоров и соответствующие законодательные акты. Однако на деле ситуация несколько иная:
  1. На первоначальном этапе оперативно собираются всевозможные данные о клиенте, его слабых местах на работе и в семье. Для этого опрашиваются родственники, друзья, знакомые, соседи, сослуживцы.
  2. Составляется психологический портрет должника, разрабатываются этапы работы с клиентом.
  3. Производятся звонки и беседы по телефону, в ходе которых клиента стараются убедить, что в ближайшее время долг придется вернуть, поскольку последуют суровые санкции. Также во время телефонного разговора коллектор навязывает личную встречу с клиентом.
  4. Во время визита к клиенту домой коллектор оценивает его домашнюю обстановку, чтобы подобрать дополнительные рычаги воздействия на неплательщика.
  5. Запугивание неплательщика неприятностями, которые коллектор может доставить ему и его родственникам. Например, сообщение на работу близким, в школу детям, извещение соседей.
  6. Угрозы применения административного или уголовного наказания, например, ст. 159 УК РФ, которая предусматривает ответственность за мошенничество.
  7. Использование психологического давления на слабые, уязвимые места должника, которые были установлены на первоначальном этапе подготовки.
  8. Постоянное преследование и беседы, в ходе которых постепенно нагнетается обстановка, усиливается давление на неплательщика.
  9. Совместный поиск всевозможных путей решения проблемы: займы у родственников и знакомых, продажа имущества.
  10. Составление детального плана возвращения долга, который подписывается должником. Также пишется заявление, в котором неплательщик обязуется постоянно отчитываться перед коллектором о ходе реализации плана.

Вышеперечисленными методами работы пользуются так называемые «белые» коллекторы. Намного неприятней для должников обстоят дела, когда ими занимаются «черные» вышибалы. Как правило, их нанимают микрофинансовые организации. Они не особо придерживаются принятых законодательством ограничений. Такие коллекторы будут не только оскорблять и устрашать вас, но и могут применить физическую силу для скорейшего и гарантированного возврата долга. Однако на каждое действие придумано эффективное противодействие.

Как противодействовать коллекторам?

Во время телефонного разговора или при личной встрече с коллектором важно сохранять спокойствие, не показывать, что вы боитесь его. В беседе с ним не говорите о своих проблемах и иных слабых местах вашей повседневной жизни, ведь он будет использовать каждую мелочь, что психологически подчинить вас. Не пускайте коллектора в жилье по месту прописки, если у вас евроремонт, дорогая мебель и бытовая техника (по закону он не имеет право вторгаться в частную собственность). В противном случае он получит дополнительные поводы для шантажа.

Если коллектор застал неожиданно, а вы не подготовились к общению с ним, то одним из способов избежать неприятного разговора может стать инсценировка истерики или душевного расстройства. Чтобы не усугублять ситуацию, скорее всего, он перенесет беседу на другой раз, а за это время вы успеете как следует подготовиться.
Если в ближайшее время вы не собираетесь возвращать долг, то рекомендуется прочитать закон о коллекторах, где прописаны их права. В случае нарушения можно подать жалобу (если есть доказательства) или хотя бы «поставить на место» наглеца, указав ему на превышение полномочий.

Если в скором времени у вас предвидятся денежные поступления, которыми вы сможете частично оплатить долг, то в беседе с коллектором (если встречи не удалось избежать) узнайте у него о специальных условиях погашения. Можно договориться о частичной выплате задолженности, после чего он на время отстанет.

Если вы уверены, что не в состоянии в будущем выплатить долг полностью, то не платите ничего. В противном случае вас будут понемногу «доить» бесконечно. В этом случае нужно либо ждать вызова в суд, ничего не оплачивая и избегая общения с коллекторами, либо искать альтернативные варианты.

Когда с момента образования просрочки по выплате долга прошло четыре месяца, можно направить в банк и в коллекторское агентство заявления, в которых сообщите, что отказываетесь от общения с их сотрудниками. После его получения они обязаны прекратить вас беспокоить.

Угроза коллектора об административном или уголовном наказании, как правило, не имеет достаточных оснований. Даже статью 177 УК РФ, предусматривающую ответственность за злостное уклонение от кредитной задолженности, невозможно будет применить, если вы хоть раз оплатили часть долга.

Однако многие из этих способов противодействия не окажут нужного эффекта, если должником занялись «черные» коллекторы. Например, даже если вы направите в такое коллекторское агентство или микрофинансовую организацию заявление об отказе в общении с их представителями, то это не возымеет никакого результата. Более того, они могут перейти от угроз к действиям: позорить вас перед знакомыми, соседями и сослуживцами, уничтожать ваше имущество и даже применять физические меры устрашения.

В данной ситуации может быть только один выход – обращение в правоохранительные органы. При получении первых угроз жизни или здоровью, необходимо сразу обратиться в полицию, не дожидаясь воплощения их в реальность. При повторных угрозах обращайтесь в прокуратуру с копией заявления, оставленного в полиции. Но в любом случае вам необходимо будет представить доказательства: запись разговора по телефону или во время личной встречи, видеоматериал, показания свидетелей.

Независимо от того, какие коллекторы (белые или черные) посягают на вашу честь, достоинство или имущество, в первую очередь следует пожаловаться в Федеральную службу судебных приставов. Именно она осуществляет надзор за деятельностью коллекторских агентств. Даже если у вас нет достаточно веских доказательств, обращение в ФССП поможет избежать незаконных действий со стороны коллекторов в дальнейшем.

Представленные выше способы противодействия коллекторам, если не помогут полностью от них избавиться, то по крайней мере позволят минимизировать контакты и общение с ними. Важно помнить, что нельзя показывать свои слабые места или страх перед ними. Иначе они «высосут» из вас не только тело кредита, но и все возможные проценты и штрафные санкции до копейки.
Защита от коллекторов Банкротство физических лиц
Made on
Tilda